Займы онлайн на карту | Creditor


Что такое детейлинг


Нет ничего лучше, чем смотреть на свою чистую машину. Каждый может почистить свою машину, но чтобы машина выглядела, как будто только что с выставки, нужно долго и серьезно над ней поработать. Специалисты, занимающиеся автодетейлингом приложат немало усилий, чтобы ваша машина имела лучший вид.


Детейлинг - это не только помывка кузова автомобиля и вакуумная чистка ковриков. Детейлинг означает забраться в каждый уголок и каждую щель автомобиля и удалить всю грязь, которая накопилась там за долгие годы, придать ему вид, с которым его можно будет везти на выставку.


Считается, что искусство авто детейлинга зародилось в Южной Калифорнии, хотя точных данных об этом и нет. Детейлинг, согласно принятому определению – повсеместная внутренняя и наружная чистка машины, плюс наложение воска и полировка автомобиля. Детейлинг, как практика, распространился по Соединенным Штатам и превратился в нечто большее, чем просто преходящее увлечение. В настоящий момент только в США более чем 50 тыс. детейлеров. Иногда, человек занимается автодетейлингом просто потому, что хочет почистить машину. Иногда, детейлинг становится серьезным бизнесом, например, когда нужно подготовить машину к выставке. Существуют разные методы автодетейлинга.


Первый – внешний, который включает полировку кузова и обработку воском, обработку глиной, корректировку дефектов ЛКП.


Второй - внутренний детейлинг обычно включает в себя чистку различными химическими средствами и щетками. Каждая поверхность в салоне машины должна быть чистой, от панели приборов, консоли и козырьков до панели инструментов.


Третий тип детейлинга – это чистка двигателя. Включает удаление смазочных материалов и грязи с двигательного отсека используя мультифункциональные средства для чистки и средства удаляющие жиры.


Несмотря на то, что может показаться, что детейлинг охватывает каждый аспект чистки машины, он не включает такие моменты как обивочные работы, покраску, работу над корпусом и механические замены.


Цель детейлинга – показать, какой красивой может быть машина, используя для этого полировку и обработку воском ЛКП, шин и дисков, чистку обивки и сидений.



Поделиться: